Berita: newspost.my.id,-
Majene, Kecelakaan lalu lintas kembali merenggut nyawa di Kabupaten Majene. Sebuah insiden tragis terjadi pada Selasa, 2 September 2025, di ruas jalan poros Desa Banua Sendana, Kecamatan Sendana. Satu orang pengendara sepeda motor dilaporkan tewas seketika setelah bertabrakan dengan sebuah mobil.
Menurut keterangan warga yang berada di sekitar lokasi, tabrakan berlangsung cepat dan mengejutkan pengguna jalan lain. Dentuman keras terdengar, disusul pemandangan memilukan ketika pengendara motor tergeletak di badan jalan. “Kejadiannya sangat cepat, kami semua kaget,” ujar seorang saksi mata yang enggan disebutkan namanya.
Hingga berita ini diturunkan, identitas korban belum diketahui. Aparat kepolisian dari Satuan Lalu Lintas Polres Majene segera mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP serta mengatur arus lalu lintas yang sempat macet akibat kerumunan warga.
“Korban langsung meninggal di lokasi. Saat ini jenazah sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk proses identifikasi,” kata seorang petugas kepolisian di lapangan.
Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kronologi kecelakaan. Mobil yang terlibat tabrakan juga diamankan untuk kebutuhan pemeriksaan. Polisi belum bisa memastikan penyebab utama insiden tersebut, apakah karena kelalaian pengemudi, kondisi jalan, atau faktor lain.
Di jalur poros Majene–Mamuju itu, kecelakaan memang kerap terjadi. Kondisi jalan yang ramai dilalui kendaraan lintas kabupaten dan kurangnya penerangan jalan di malam hari kerap disebut menjadi pemicu tingginya angka kecelakaan.
Tragedi ini menambah daftar panjang kasus kecelakaan lalu lintas di Sulawesi Barat yang menelan korban jiwa. Polisi mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, mematuhi aturan berkendara, serta menjaga kecepatan saat melintas di jalur rawan kecelakaan. (Tim. Red)