• Jelajahi

    Copyright © NEWS POST | BERITA HARI INI TERKINI
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Dirgakkum Korlantas Polri Bagikan 330 Helm SNI di Soppeng, Wujud Kepedulian HUT Bhayangkara ke-79

    NewsPost
    Sabtu, 21 Juni 2025, 10:43 WIB Last Updated 2025-06-21T03:43:01Z

     

    Soppeng, Newspost.my.id – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79, Direktorat Penegakan Hukum (Gakkum) Korlantas Polri menggelar aksi sosial berupa pembagian helm Standar Nasional Indonesia (SNI) kepada pengendara motor di wilayah hukum Polres Soppeng, Jumat, 20 Juni 2025.


     Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dir Gakkum Korlantas Polri, Brigjen Pol. Faisal, S.IK., M.H, dengan didampingi Pejabat Utama (PJU) Polres Soppeng. Sebanyak 330 helm SNI disalurkan di dua lokasi strategis, yakni Pos 007 Polres Soppeng sebanyak 130 helm, dan Takalala, Kecamatan Marioriwawo sebanyak 200 helm.


     Para penerima helm terdiri dari berbagai kalangan masyarakat, mulai dari pelajar, tukang ojek, hingga warga umum yang aktif berkendara di jalan.


     Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari jajaran Polres Soppeng. Wakapolres Soppeng bersama para pejabat utama turut serta mendampingi proses pembagian. Personel Satlantas Polres Soppeng juga terlibat aktif dalam pengamanan dan pengorganisasian selama kegiatan berlangsung.

     Sinergi antara jajaran Korlantas Polri dan Polres Soppeng ini menunjukkan bentuk nyata kolaborasi internal Polri dalam menumbuhkan kesadaran berlalu lintas yang aman dan tertib di masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat hubungan sosial antara aparat kepolisian dengan warga.


     Kapolres Soppeng, AKBP Aditya Pradana, S.I.K., M.I.K., mengapresiasi penuh inisiatif dari Korlantas Polri dan dedikasi personel di lapangan. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya sekadar pembagian helm, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan dialog langsung antara Polri dan masyarakat.


     > “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pemicu tumbuhnya budaya tertib berlalu lintas, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujarnya.


     Kegiatan ini menjadi salah satu dari rangkaian acara dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-79, yang mengusung semangat pengabdian dan kepedulian Polri terhadap keselamatan masyarakat di jalan raya. (Red)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini