Soppeng, newspost.my.id, Kamis. 17/07/2025 – Bank Sulselbar Cabang Soppeng menerima kunjungan hangat dari para pimpinan daerah dalam sebuah pertemuan silaturahmi yang membahas strategi pemulihan ekonomi dan penguatan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Rabu (tanggal disesuaikan).
Pertemuan ini tidak hanya bertujuan mempererat hubungan kelembagaan, namun juga menjadi ruang diskusi strategis untuk menggali peluang kerja sama dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi kerakyatan di Kabupaten Soppeng.
Pimpinan Cabang (Pinca) Bank Sulselbar Soppeng, Andi Yusri Nuralam, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan tersebut dan menegaskan komitmen penuh Bank Sulselbar dalam mendukung program pembangunan daerah.
“Sinergi ini penting agar sektor perbankan dapat berjalan seiring dengan kebijakan pembangunan daerah, khususnya dalam memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat melalui pemberdayaan UMKM,” tegas Andi Yusri.
Sementara itu, Dandim 1423/Soppeng turut menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor sebagai kunci utama dalam menciptakan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di daerah.
Silaturahmi ditutup dengan semangat optimisme bahwa kolaborasi antara dunia perbankan dan pemerintah daerah akan terus diperkuat, demi mewujudkan pembangunan ekonomi yang adil, merata, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. (Red)