
Berita: NEWS POST.MY.ID,-
Soppeng – Masyarakat Soppeng bersiap menyambut babak baru dunia pers. Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Soppeng akan resmi dilantik pada 16 September 2025 di Aula Kantor DPRD Soppeng.
Pelantikan ini akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum IWO Pusat, Tengku Yudistira, serta Ketua IWO Sulsel, Zulkifli Tahir (Cule). Kehadiran keduanya menandakan perhatian serius terhadap peran IWO di Soppeng dalam mengibarkan panji jurnalisme sehat.
Dalam kesempatan tersebut, Kamaruddin akan dikukuhkan sebagai Ketua IWO Kabupaten Soppeng periode 2025–2030. Ia menegaskan bahwa IWO bukan sekadar organisasi, melainkan wadah profesionalisme wartawan online yang berkomitmen mengawal kebenaran.

> “Kami hadir bukan hanya simbol organisasi, tapi wadah profesionalisme wartawan online. Semangat kami adalah mencerdaskan publik lewat karya jurnalistik yang sehat dan berintegritas,” ujar Kamaruddin.
Sementara itu, Ketum IWO Pusat, Tengku Yudistira, menekankan bahwa pelantikan ini adalah momentum penguatan marwah organisasi.
> “IWO harus berdiri independen, menjaga marwah profesi, dan menolak jurnalisme transaksional serta berita menyesatkan,” tegasnya.
Masyarakat pun menaruh harapan besar pada IWO Soppeng. Di tengah derasnya arus informasi digital, publik menginginkan hadirnya media yang berani bersuara, menolak hoaks, dan benar-benar menjadi penyambung lidah rakyat.
Pelantikan IWO Soppeng bukan hanya pengukuhan jabatan, melainkan panggilan sejarah untuk menghadirkan jurnalisme yang jernih, berani, dan mencerahkan. ( Tim Redaksi)







 
 
 
 
