• Jelajahi

    Copyright © NEWS POST | BERITA HARI INI TERKINI
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Pasangkayu Memanas, Rumah Terduga Pembunuh Hijrah (19) Rata dengan Tanah Dihantam Warga

    NewsPost
    Minggu, 21 September 2025, 19:26 WIB Last Updated 2025-09-21T12:26:27Z

     

    Berita: News Post.mymid,-

    Pasangkayu, Sulawesi Barat – Amarah warga benar-benar memuncak. Rumah terduga pelaku pembunuhan karyawati koperasi PNM Mekar di Desa Sarjo, Kecamatan Sarjo, Kabupaten Pasangkayu, menjadi sasaran amuk massa pada Minggu (21/9/2025).

    Sejumlah warga, yang sebagian besar merupakan keluarga korban, melampiaskan emosinya dengan merobohkan bangunan rumah milik terduga pelaku hingga rata dengan tanah.


     Peristiwa ini terjadi tak lama setelah jenazah korban, Hijrah (19), ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Kabar penemuan tersebut dengan cepat menyebar dan memicu ketegangan di desa. Ratusan warga berbondong-bondong mendatangi rumah terduga pelaku, dan kemarahan yang tak terbendung akhirnya berujung pada tindakan nekat: rumah dirobohkan secara bersama-sama.

     Dalam rekaman video amatir yang beredar, terlihat warga menggunakan alat seadanya seperti kayu, linggis, bahkan tangan kosong untuk merobohkan rumah tersebut. Suasana mencekam, dengan teriakan dan tangisan keluarga korban bercampur teriakan massa yang diliputi emosi.


     Hingga bangunan itu rata dengan tanah, tak satu pun aparat yang mampu menghentikan amukan warga. Polisi yang berada di lokasi memilih berjaga untuk mengamankan situasi agar tidak meluas ke rumah warga lain.


     Kasus pembunuhan karyawati PNM Mekar ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga sekaligus memicu kemarahan besar masyarakat. Polisi berjanji akan menuntaskan penyelidikan, sementara warga mendesak agar pelaku dijatuhi hukuman seberat-beratnya. ( Rudi. Redaktur)


    Komentar

    Tampilkan

    Terkini